当前位置:首页 > 儿童家园
儿童家园

儿童家园

潢川妇联携手爱心企业开展庆“六一”关爱留守儿童捐赠活动发布日期:2015-10-20

为让农村留守儿童度过一个幸福快乐而有意义的“六一”儿童节,让他们切身感受到党委和政府以及社会各界爱心人士对他们的关怀和帮助,5月25日上午,潢川县妇联携手爱心企业-河南省华夏房地产开发有限公司来到传流店乡王营村小学,开展庆“六一”关爱留守儿童慰问捐赠活动。

潢川妇联携手爱心企业开展庆“六一”关爱留守儿童捐赠活动

活动现场,县妇联副主席马建洁首先祝愿孩子们度过一个愉快的节日,并向华夏房地产开发有限公司的爱心人士表示真诚的感谢,鼓励孩子们要学会珍惜、学会感恩、快乐成长,将来成为一名有益于社会的人。

华夏房地产开发有限公司副总经理宋彦兵代表爱心企业鼓励孩子们要好好学习,用知识改变命运,将来做祖国的栋梁;留守儿童代表作了发言;爱心企业为王营村小学的120名留守儿童发放了价值一万元的书包、文具盒、铅笔等学习用具和篮球、跳绳、图书等文体用品,为孩子们提前送去了“六一”节礼物。活动最后,孩子们为大家表演了《爱我你就抱抱我》等精彩的舞蹈,回报爱心人士的关爱。

潢川妇联携手爱心企业开展庆“六一”关爱留守儿童捐赠活动

近年来,县妇联一直关注农村留守儿童的生存状况,并把改善他们的生活、学习环境作为妇联参与社会管理创新的一项重要工作来抓,在全县先后开展了爱心助学、爱心妈妈“手拉手、献爱心”、资助贫困学生等活动。同时,县妇联通过开展此次活动,呼吁更多的社会爱心人士更加关心、关注农村留守儿童的学习、生活,为着力改善他们的生存和生活现状,为留守儿童的健康成长出一份力、尽一份责。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号