当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联动态

妇联动态

潢川县举行免费产前筛查和新生儿疾病筛查服务签约仪式发布日期:2017-07-26

潢川县举行免费产前筛查和新生儿疾病筛查服务签约仪式

潢川县举行免费产前筛查和新生儿疾病筛查服务签约仪式

潢川县举行免费产前筛查和新生儿疾病筛查服务签约仪式

  7月24日,潢川县免费产前筛查和新生儿疾病筛查(简称两免筛查)政府购买服务签约仪式在潢川县妇幼保健院三楼会议室举行。县政府法制办、县妇联、县卫计委、县财政局、县妇幼保健院等县两免筛查领导小组成员单位相关负责人及我县定点筛查服务机构分管负责人参加了签约仪式。

  仪式上,县妇联代表县妇儿工委与县卫计委、县妇幼保健院签订了潢川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查服务合同。县妇幼保健院又分别与县人民医院、县第二人民医院、双柳树镇卫生院、江家集镇卫生院、付店镇卫生院等五家定点筛查服务机构签订了服务协议。仪式后县妇幼保健院护理部主任还就免费筛查服务和服务卡填写注意事项进行了业务衔接培训和工作提醒。

  签约仪式的举行标志着潢川县两免筛查工作顺利进入了全面运行轨道,按照法定程序完成了既定时段目标任务,此间,县妇联代表县妇儿工委发挥牵头作用,严格程序、保证成效,力促项目实施落地,保障民生工程及早利民惠民。截止目前,全县举行了启动仪式、召开工作推进会、签订了服务合同,共印制宣传条幅约400条、制作宣传展板60多块,发放免费服务手册2万册、免费服务卡4万份,四个办事处和各乡镇均开展了筛查项目宣传活动。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号