当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联动态

妇联动态

潢川县妇联开展“八一”走访慰问军烈属 活动发布日期:2017-08-01

潢川县妇联开展“八一”走访慰问军烈属 活动

潢川县妇联开展“八一”走访慰问军烈属 活动

潢川县妇联开展“八一”走访慰问军烈属 活动

  八一前夕,为进一步做好优待军人军属工作,把关爱送到革命烈士家属和退伍复原军人心坎上,7月31日上午,潢川县妇联深入帮扶村仁和镇黄营,走访慰问了3名困难军烈属和参战老兵,送上党和政府对军烈属家庭的关怀。

  在黄营村党支部书记和驻村第一书记带领下,冒着细雨,县妇联来到桂营、李岗、金湾3个村组看望慰问了94岁军烈属桂德祥大爷和李国平、黄昌勇2位参加过对越自卫反击战的退伍老兵,在他们家中,县妇联一行与他们亲切交谈,向军烈属家庭表达诚挚的问候,感谢家属对双拥工作的支持;同时认真倾听大家的心声,了解军烈属家庭的生活生产情况,询问他们的生活现状、目前面临的困难,并向他们表示党和人民永远不会忘记最可爱的子弟兵,最后,为他们送上夏凉被、米、食用油等节日慰问品。

  此次慰问活动是县妇联响应“八一”期间开展拥军优属拥政爱民活动号召,结合帮扶村实际,积极开展对贫困户中的军烈属的关爱活动,通过走访慰问进一步营造拥军优属良好氛围,同时把党和政府的关怀和妇联组织的温暖送到他们身边,为巩固我县省级双拥模范县光荣称号和提高双拥整体水平贡献巾帼力量。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号