当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇联动态

妇联动态

潢川县为全国“最美家庭”、全国巾帼文明岗授牌发布日期:2017-08-15

潢川县为全国“最美家庭”、全国巾帼文明岗授牌

潢川县为全国“最美家庭”、全国巾帼文明岗授牌

潢川县为全国“最美家庭”、全国巾帼文明岗授牌

潢川县为全国“最美家庭”、全国巾帼文明岗授牌

  8月15日上午,县妇联、县文明办的相关负责人为荣获全国“最美家庭”的李建丽家庭和全国“巾帼文明岗”的潢川县交通警察大队女子中队举行授牌仪式。在李建丽家中,县妇联一行为她献上鲜花,为她们一家送上了全国妇联颁发的“最美家庭”荣誉证书、奖杯,并与她们亲切交谈,了解李建丽和她助养的10多个孩子们的生活、学习状况,鼓励孩子们好好学习,用优异成绩回报李建丽妈妈的大爱,懂事的孩子们为前来授牌的阿姨们表演了自己学习的舞蹈。

  随后,县妇联一行前往位于潢川县跃进路与航空路交叉口的女子中队交警岗,为队员们授牌。女交警们在烈日下排着整齐的队伍,她们飒爽英姿,展示了潢川女交警的巾帼风采。队长王清代表队友们接过奖牌,并表示一定会立足岗位创造一流业绩,建功立业。

  据悉,全国妇联自2014年5月开展寻找“最美家庭”活动以来,县妇联积极响应,通过开展寻找活动,层层推荐,李建丽家庭因事迹突出,2015年被评选为河南省“最美家庭”。李建丽,一位柔弱坚强并存的女子,2011年以来创办了爱心家园,助养了社会上近20个缺父少母的孤贫儿童,给孩子家庭之爱,让孩子接受良好教育,帮孩子追逐人生梦想。这次经省市县妇联组织推荐,被授予全国“最美家庭”荣誉称号。

  潢川县公安交警大队女子中队自2010年5月成立以来,担负着潢川县城区跃进路、航空路中心路口及周边路段的道路交通秩序保障任务,是全市目前唯一一处全部由女性组成的公安交警外勤岗点。她们在平凡的工作岗位上,以干净有序的指挥、严格认真的管理、热情周到的服务,构筑了潢川一道独有的靓丽风景,形成了独特的潢川女交警效应,收到了各级领导与广大群众的好评。

  县妇联在表示祝贺的同时,感谢李建丽家庭和女子交警岗的队员们为我县家庭文明建设和维护交通安全做出的贡献,并鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥“最美家庭”和“巾帼文明岗”的示范带头作用,亮出身份、擦亮岗位品牌,在新的起点上创造出新的业绩。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号