当前位置:首页 > 妇联动态 > 妇运快讯

妇运快讯

潢川县人防办积极开展“12.4全国法制宣传日”宣传活动和“12.5国际志愿者日”主题志愿服务活动发布日期:2015-12-28

12月4日上午,潢川县人防办来到卜塔集镇马湖村开展“12.4全国法制宣传日”宣传活动和“12.5国际志愿者日”“邻里守望、姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动,同时为该村“防空防灾宣传教育示范社区”揭牌。

座谈会上,县人防办主任李东梅在讲话中说:马湖村作为我们人防办的扶贫帮扶村,同时也是该办综合股长王东海作为第一书记的工作地。感谢镇政府和村部对人防工作的支持,人防办将在业务上对示范社区给予指导,在宣传资料、物资装备、经费上予以保障。加大对困难群众的帮扶力度,解决他们的实际困难,帮助他们尽早脱贫。

卜塔集镇党委书记朱自强对人防办在马湖村开展人防工作和对扶贫工作做出的努力表示感谢,希望乡政府及村部和人防办保持紧密联系,把马湖村的各项工作推上一个新的台阶。

座谈会后,李东梅和朱自强共同为“防空防灾宣传教育示范社区”揭牌。李东梅特地看望了结对帮扶的困难群众,并为两个孩子带去了书包等学习用品,并代表人防办为马湖村出资3万元,用来开展扶贫工作和人防宣传教育工作,希望村部领导能够用好这笔钱,为民办好事。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号