当前位置:首页 > 妇联动态 > 公告公示

公告公示

关于开展2015 年寻找“最美家庭”活动的通知发布日期:2015-01-16

各乡镇(办事处)妇联、县直各单位妇委会:

为认真贯彻落实全国妇联2015年2月6号召开的关于开展寻找2015年“最美家庭”电视电话会议精神及市妇联有关文件要求,县妇联决定2015年继续在全县开展寻找“最美家庭”活动。现将有关事宜通知如下:

一、按2014年寻找“最美家庭”活动通知要求开展寻找活动。全县范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭(除2014年全国、省、市、县妇联已表彰的家庭外都可上报),均可参加。

二、各乡镇、社区要以“妇女之家”为主阵地,不预定标准、不设定门槛。“妇女之家”要贴上活动宣传画,要继续播放2014年潢川县“最美家庭”事迹宣传片,并及时上报“妇女之家”开展活动情况。

三、各级各单位申报的潢川县“最美家庭”要以群众的推荐、评议、认可为依据,要通过实地走访、社会公示等方式严格审核把关,公示期不得少于7天。

四、候选家庭推荐材料包括推荐表一式3份(A4纸),审核表一份,3000字事迹材料和500字事迹简介各一份(同时报送电子版),家庭生活照片2张(jpg格式,2M以内),5分钟家庭故事视频。报送时间截止2015年10月31日。

联系电话:3933224

邮 箱:hcxfl3933224@126.com

附件1:潢川县最美家庭推荐表

附件2:潢川县最美家庭候选户审核表

潢川县妇女联合会

2015年4月10日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号