当前位置:首页 > 妇联动态 > 领导讲话

领导讲话

争先创先;担当重任发布日期:2012-01-24

                                                                                  争先创优 担当重任

2011年三八节焦书记致辞

今天,全县各条战线的妇女代表群芳荟萃、欢聚一堂,以潢川县妇女联合会主办,县委宣传部、广电服务中心联合举办庆“三八”暨首届“创先争优在妇联”优秀女性颁奖晚会的形式来隆重庆祝 “三八”国际劳动妇女节,表彰在我县经济社会发展中和妇女工作中做出突出成绩的先进集体和优秀女性。在此,我代表县委、县政府向全县广大妇女和妇女工作者致以节日的问候!向即将获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!

近年来,我县的妇女事业在党和政府的重视关心下,得到了蓬勃发展。全县各级妇联组织始终坚持围绕中心、服务大局,按照“党政所需、妇女所急、妇联所能”的工作定位,切实履行职能,开展了许多特色鲜明并富有成效的工作。广大妇女以高昂的热情、火热的干劲参与建设,她们爱岗敬业、勇于创新,在各自的工作岗位上谱写了一曲曲感人至深、催人奋进的巾帼乐章,在各个领域展示着巾帼的风采,赢得了社会的赞誉和尊重,展示了新时期潢川妇女的优秀品质和时代风貌。

今天即将受到表彰的先进妇联组织和优秀女性就是在创先争优活动中杰出代表。希望受到表彰的先进组织、先进个人继续努力,发挥先锋模范作用,以实际行动带动全县广大妇女努力学习、勤奋工作,为潢川增光添彩。同时,也希望全县妇女以先进先进组织和优秀女性为榜样,继续发扬“四有、四自”精神,在各自的工作岗位上建功立业。在此我提出几点要求:

一要在加速经济发展上有新贡献。妇女是推进经济建设的重要力量。全县广大妇女要以发展为己任,更加直接紧密地投身经济建设主战场。在农村,要以“双学双比”活动为载体,支持广大妇女在推广先进技术、发展高效农业、外出务工经商等方面发挥更大作用;在城镇,要以“巾帼建功”活动为载体,鼓励广大妇女弘扬创业、创新、创优精神,在不同岗位上建功立业。

二要在构建社会和谐上有新作为。妇女在社会建设中具有不可替代的特殊作用。要以实施“五好文明家庭”为主要载体,以提高家庭成员文明素质为根本目标,广泛开展“文明家庭”、“平安社区”等争创活动,要坚持不懈地进行社会公德、职业道德、家庭美德教育,大力普及现代科学知识,倡导文明、健康、科学的生活方式,促进良好社会风尚的形成和发展。

三要在强化自身素质上有新突破。全县各级妇联组织要在服务大局中牢牢把握定位,充分履职尽责,针对新时期妇女群众思想观念、利益需求和生活方式发生的新变化,努力为不同妇女群体提供优质高效服务,切实把妇联建设成为广大妇女找得到、信得过、靠得住的“娘家”。广大妇女要适应时代发展需要,解放思想,开阔眼界,在实践中丰富阅历、工作中增长才干、生活中完善自我,努力塑造自尊、自信、自立、自强的时代女性新形象。

同志们,让我们以忘我的热情、昂扬的斗志、投入到潢川新一轮发展的宏图伟业中去,共铸明日的辉煌!最后,祝大家节日快乐、工作顺利、身体健康,阖家幸福!预祝首届“争先创优在妇联”表彰颁奖典礼取得圆满成功!

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号