当前位置:首页 > 资料中心 > 悦读生活

悦读生活

《清泉飘香》爱中来发布日期:2015-10-20

当今物欲横流、金钱至上,有一本书能让你心灵净化,陶冶情操,美化生活,如同山涧的泉水,经过风浪最终化作清甜的泉水,它就是《清泉飘香》。

  本书情感真挚,文字清新、质朴。书中充满了爱、真情。她对慈善美丽的事业充满爱,传递温暖、感动,用爱点亮生命,用慈善温暖人间。作者在本书中写道:“你给予别人的是幸福,自己收获的是快乐。一滴水是微不足道的,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干渴的心田,爱心是一股清流,荡涤着世间的尘埃,爱心是一股暖流,温暖人们的心怀。让世界沐浴爱的阳光,让充满爱意的手托举出一个美丽世界。”

  本书流露出人性的质朴、善良、纯洁,它诉说了柔弱女子与困境病魔抗争、矢志从文的经历,也可以说是她的青春记录史。请倾听她心中的细语:“在我人生的每个阶段,心灵深处都留下印迹,酸甜苦辣各种滋味在心中咀嚼,喜怒哀乐各种情感在心中经历。风浪,冲过阻碍、难关,最终化成美丽的青莲,香溢四方。滋润读者的心田,激励人们不畏艰难,自强不息的奋斗,去创造更美好的生活。我要将这磨难、痛苦化成清泉,高洁的香莲,让人们体尝苦尽甘来的甜美、醇香,我要将这磨难化为一盏心灯,在人们心中燃起一条光明大路,指引人们前行,生活是一杯苦茶,品作者的书像品一杯苦涩的茶,浓郁而朴实的苦香,虽然苦涩,但有满口的花香和茶香。她在书中写道:“回味这几年的生活,使我经历了锤炼,许多在生死苦海中挣扎溺死而又活过来的经历触动我,许多困难、黑暗涌上心头,我想要表达的不是功名顺畅,而是苦难。不经风雨难以见彩虹,苦难是一笔财富。”

  妙芬的童年孤独,18岁得了一场大病、肾方面的病。她的手、胳膊、腿疼,疼得她哭天喊地,身心倍受折磨。病痛使她暴躁,易怒,在家摔东西,泪水哗哗流,几次想自杀,但有一种力量在呼唤她,使她醒悟过来。“我不但要活下去,并且要活得更好。她以积极的心态治疗尽快痊愈。我战胜了自己,松开了握刀的手,重获生命。我眼中流出了泪水,心中溢满苦水,我要和命运抗争,在困境中发奋图强,强烈的求生欲望,战胜疾病的信心。”

  虽然身体不好,她一直在学习,她爱上了文学,读作品,凭着意志坚持下来,但是后来又患上风湿痛。几年不能活动,又红肿又疼,这对弱女子说是打击。一开始她又骂又气,终日躺在床上按摩、针灸,像一个废人苦不堪言,一次次地躺在床上治疗,她委屈地哭,身体已经残缺,但精神坚强。她在病房中读文学作品,边读边写。后来她在《郑州日报》、《大河报》《河南城乡报》发表了文章《享受孤独》、《中秋夜话》、《母爱无限》等文章。她很坚强,他说:“我不能成为废人,我要站起来,成为生活的强者。我不能哭泣,只能抗争。”她拖着沉重的腿,像等死一样忍受痛苦,然而一股不屈的力量,在生命深处震撼:“我怎能被磨难打垮,苦难会将我的心灵炸破,而在那炸开的缝隙中会流出奋斗的泉水。”经过锻炼她慢慢地能走了。

  在她的生活中经历了一个又一个坎,身体上承受一个又一个病痛,在感情、人格、尊严上她曾受过侮辱、歧视,她一肚子的苦水、泪水,一种说不出的委屈,在心中缠绕,但是最终她挺过来了,自己拉自己一把,她把别人的嘲讽当做前进的动力继续奋斗。

  一花凋零荒芜不了整个春天,一次痛苦荒废不了整个人生。“无论黑夜多么漫长,朝阳会冉冉升起,春风总会吹绿大地。永远要乐观,抱着希望告别过去,相信未来美好。我忍受着来自身体上、心灵上、情感上的疼痛,经过风雨以后我如冬天里盛开的腊梅开放着,生命之花开得更加美丽芬芳、幽香。经过苦难以后,我的生命之树更加旺盛翠绿,生命更加坚强成熟。

  我虽已到中年,但心中仍有青春的激情,向往着爱情友谊的美好,对生命更加热爱,对绿色阳光敏感,对生命的美丽、安详、宁静有超常的感受,更加珍惜生命,感恩生活,更加乐观。只要心中有朝阳,世界就会变得阳光明媚,好好活着,坚强、健康、高质量地活着,挖掘生命的潜能,活的鲜活多彩,生机勃勃。

  当我从病苦中恢复过来以后,我更加认识到“爱别人”的重要性。我要为人们、社会奉献爱、付出爱,感恩和回报他人。帮助苦难中的人们走出黑暗、寒冷的幽谷,来到光明、温暖的地带。

  爱是这样的真、纯,它是一种无私的奉献,它是纯洁、美丽、宽容。爱人、助人的使命融入到我的内心,我要把光和热散发出去,让更多的人享受爱的花香。伸出一双温暖的手,幸福的人就多了,付出一颗真诚的心,孤独的人就少了,让我们付出爱,帮助需要帮助之人。也许您捐出的点点善款,会托起一个生命重生的希望,也许您的一个善举,能挽救一个人的命运。让我们多谢爱心,使社会温暖明亮起来,使人们活的更加健康、积极、温暖。让我们用爱拥抱每一天,用真心感动每一个人,让爱的阳光洒满人间,温情充满大地。祝福祖国昌盛、人人健康、社会和谐。(作者:刘芬)

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号