当前位置:首页 > 专题专栏 > 幸福家庭

幸福家庭

关于表彰潢川县"最美家庭"的决定(潢妇字〔2014〕27号)发布日期:2015-11-12

潢妇字〔2014〕27号

关于表彰潢川县“最美家庭”的决定


2014年3月份以来,县委宣传部、县文明办、县文广新局、县广电服务中心、县妇联联合在全县开展了寻找“最美家庭”活动。活动启动以来,五部门全力推动活动开展,全县多家新闻媒体开展多层次、立体式宣传,及时报道活动进程,深入挖掘、宣传了一批群众身边的具有潢川特色、彰显潢川人文精神的“最美家庭”;全县三级妇联组织上下联动,周密部署,精心组织,全方位动员,广泛发动265个“妇女之家”积极投入寻找活动,最大限度扩大群众覆盖面,使寻找的过程变成了群众受教育、弘扬中华美德的过程,在全县形成了弘扬文明家风,传递正能量的热潮。活动开展以来,经过组织推荐、群众自荐、事迹展示、网上公投、集中公示,推选了一批生动可亲、真实可信、优秀可学的家庭典型。

为弘扬先进,树立楷模,进一步传承良好家风家教,普及家庭道德规范,县委宣传部、县文明办、县文广新局、县广电服务中心、县妇联决定,授予冯国秀等11户家庭为潢川县“最美家庭”荣誉称号。希望受表彰的家庭充分发挥典型示范作用,以良好的家风家教影响周围邻里,带动周边家庭,让家庭更温暖、社区更文明、社会更和谐。

希望全县广大家庭以“最美家庭”为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,在促进形成崇德向善、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐的社会风尚中积极作为,争做优良家风的传承者、道德规范的践行者,以实际行动为建设“富强、宜居、活力、生态、和谐”的潢川做出更大的贡献。


附件:潢川县“最美家庭”名单


中共潢川县委宣传部                潢川县文明办


潢川县文化广电新闻出版局    潢川县广播电视服务中心 


潢川县妇女联合会


2014年12月25日


附件


潢川县“最美家庭”名单

(按姓氏笔划排序)


冯国秀家庭   潢川县付店镇刘楼村

白林清家庭   潢川县白店乡白店村

刘华彬家庭   潢川县仁和镇司法所

汤建平家庭   潢川县魏岗乡首集

张秀荣家庭   潢川县桃林铺镇中学

张树国家庭   潢川县踅孜镇淮南村

李  莉家庭   潢川县五小

李建丽家庭   潢川县弋阳办事处刘靛行村

郑庆芳家庭   潢川县白店乡妇联

姚芳薇家庭   潢川县七小

彭  程家庭   潢川县财政局





潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号