当前位置:首页 > 专题专栏 > 幸福家庭

幸福家庭

2014年度潢川县“最美家庭”(白林清家庭)发布日期:2015-11-12


白林清家庭事迹

2009年12月26日夜里的一次车祸,造成肖秀荣温暖快乐的家支离破碎。肖秀荣的独生子白天福于12月27日凌晨抢救无效死亡,儿媳妇周新锐双腿被轧断,随后送到洛阳白马寺骨科医院治疗。此时他们的孙子白宝库还不满一周岁,让本就贫瘠的家庭再一次遭受重创,这让患有肺结核病的肖秀荣和患有肝炎病的白林青夫妇俩抵挡不住过度的悲伤,就想了此一生。

在多方亲朋的劝导下,肖秀荣夫妇终于走出心中的阴霾,为了撑起这个摇摇欲坠的家庭,夫妻俩拖着病弱的身躯提泥桶、打临工挣钱养家,抚养孙子白宝库,为儿媳妇治疗。经过在洛阳白马寺近两年的治疗,儿媳妇周新锐现在已能柱单拐自理,双腿及身上都有钢板,但是已经完全伤失劳动能力。夫妻俩毫无怨言,无微不至地关心着爱护着,就当是自己的亲闺女侍候着。一家三代虽然过着清贫的日子,却依旧充满温馨。

2010年初在“生育关怀”行动中,乡、村为她们申办了“河南省计生家庭生育关怀抚慰金”, 抚慰金发放时,经多方劝说,她们家才勉强接收1200元的抚慰金。从此以后,她们再没有申请生育关怀抚慰金的事了,她们家遭遇灾祸,还有此胸怀,更使她们夫妻和睦,孝老爱亲!


潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号